Agen SBOBET

Cara Atasi Google Sandbox

In Blog

Cara Atasi Google Sandbox – Sebagai seorang internet marketer, mempunyai website banyak adalah cita-cita. Apalagi kalau website tersebut trafiknya sangat ‘wow’. Website dengan trafik tinggi pun kadang kala menjadi masalah. Tapi permasalahan utama bukanlah datang saat website itu sudah mempunyai trafik tinggi, tapi masalahnya datang saat kita berusaha untuk optimasi agar supaya website tersebut mampu mendapatkan trafik yang tinggi.

Berbagai cara untuk menaikkan trafik dapat kita lakukan. Berbagai jasa tersedia di dunia maya ini. Dari memberikan backlink, memberikan social backlink, memberikan web 2.0, membuat zombie blog, dan lain lain sebagainya. Namun terlepas dari itu, cara apapun boleh kita lakukan asal tidak berlebihan. Apabila berlebihan, maka kita akan menerima akibatnya. Akibatnya adalah bukan trafik tinggi yang kita dapatkan, melainkan trafiknya menjadi SANGAT menurun. Bukan hanya turun tapi SANGAT turun. Dalam internet marketing, ini dinamakan google sandbox.

Ciri-Ciri Google Sandbox

Terkena google sandbox adalah sesuatu yang membuat kita frustasi. Kenapa frustasi ? Karena kita akan mendapatkan statistik yang tidak menyenangkan. Trafik yang semula tinggi, tiba-tiba berkurang hingga setengahnya bahkan menjadi seperempatnya. Stress ga tuh ?? Website ini adalah salah satu yang terkena google sandbox. Bisa dilihat pada gambar dibawah, kalau trafiknya tiba-tiba drop menjadi seperempatnya dan hal tersebut membuat saya menjadi stress.

Cara Atasi Google Sandbox

Ciri-ciri paling mudah untuk mengenali apakah website kita terkena sandbox atau tidak adalah terlihat seperti gambar di atas, yaitu penurunan trafik secara dratis. Kenapa trafik saya bisa turun dengan drastis ? Saya membeli jasa backlink dan ternyata berakibat pada algoritma website saya setelah diperiksa oleh google.com.

Baca Juga  Review Kumpulan Sinopsis Terbaru

Cara Atasi Google Sandbox

Cara atasi google sandbox bagaimana? Menurut para pakar internet marketing, ada beberapa cara yang dapat kita lakukan sebagai cara atasi google sandbox itu sendiri. Cara-cara tersebut antara lain :

  1. Hentikan optimasi dengan segera, apapun itu.
  2. Update artikel secara berkala dengan kualitas yang baik.
  3. Membuat postingan tentang Google Sandbox (seperti yang saya lakukan sekarang ini) dan juga jangan lupa berikan outbound link yang berkualitas kepada wikipedia, Google dan juga Google Webmaster Tools. Kata mereka ini merupakan salah satu cara kita meminta maaf kepada Google.
  4. Memodifikasi beberapa artikel yang sekiranya terkena efek sandbox. Bisa juga berikan link kepada google.co.id ataupun google.com.
  5. Mencari backlink dari website dengan PR besar.
  6. Melakukan Reconsideration Request di Google Webmaster.
  7. Submit ulang sitemap blog untuk dijelajah kembali oleh Google.

Begitulah tips-tips yang bisa saya rangkum agar supaya kita bisa memiliki cara atasi Google Sandbox dengan mudah. Semoga artikel ini cukup untuk membuat website saya kembali normal seperti sedia kala.

Tags: #google sandbox #google webmaster

Review Kumpulan Sinopsis Terbaru
Review Kumpulan Sinopsis Terbaru
Sinopsis film terbaru – Hei kawan kali
Must read×

Top